万福 玛利亚 !

神爱圣母的圣堂

神爱圣母的圣堂


简介

“ 神爱的圣母” 意味着马利亚不能分开圣灵,因为圣灵是她的造物主和新郎。要是人类分开 圣灵,就不可以做得好也不能建设一个新时会。耶稣在地球派遣了圣灵帮助基督教的团体做他的使命。天主教会被圣灵的指导想继续基督的使命。至于天主教会,在第三千年里边 有圣母的在场。圣灵(也就是说神的爱) 让她是耶稣(上帝的儿子) 的母亲。
神爱圣母的圣堂总是记住和在创造那个圣母精神的气氛。这个气氛帮助朝圣者发现上帝 在他们的生活上有的计划。
二○○○年神爱圣母的圣堂正式地参加了大赦年的庆祝。一七五十年也是一个大赦年,那年圣堂开始欢迎朝圣着。这个圣地让他们显示他们的信念,转变,补赎和重新祝圣。 在第二次世界大战的时间,罗马的市民怕轰炸空袭可以毁坏整个城市,所以在一九四四年 他们发誓了,请求了圣母保佑罗马。在二○○○年的大赦年,在神爱圣母的圣堂我们完成 建造一个新的教堂和济老院,这样罗马的市民实现了那个誓愿。
这个也帮助虔诚的教徒深深地懂马利亚的干预。每天朝圣者来神爱圣母的圣堂的时候, 对圣母请求很多开恩,后来他们的请求成为感谢。

从她的圣堂,圣母给你们祝福式和许多圣宠。

万福马利亚

怕斯夸莱·斯拉 神父,神爱圣母的圣堂的教堂主管

Back to top

介绍

一九九九年七月四日,在罗马神爱圣母的圣堂,教宗若望·保禄二世,罗马的教皇,说这句话: " 情圣母马利亚,为每个人来看这个圣堂,使在他的心脏里边收到神爱存在的 确实,阿门"。
在神爱圣母的圣堂,最美丽和动人的地方是礼物的堂。在这儿朝圣者放在许多小礼物, 有的是感谢圣母给他们的恩典,有的是请求圣母的帮助和保佑。这个小礼物表示人们的 历史和信仰,更多表示基督教的上帝的万能,因为人们不认识上帝的计划。翁贝托·德蓝智神甫是第一个神爱的圣堂的神甫,他看圣堂发生的事情,常常惊奇地说: "每天在这个 小圣堂来这么多人! 反而在城市的教堂没有很多人" 。
教皇若望·保禄二世 说: "神爱圣母的圣堂是罗马的新圣堂" 。要是一个人不认识基督教, 就觉得这句话是很奇怪的。我们都知道在罗马有一千古代的教堂,也罗马的宗教信仰在 圣人和殉教者的血是基础的 。可是,在这个贫穷和偏僻的地方上帝想表示他仁慈的标志 。这是因为圣灵,也就是说神爱,不遵照人类的逻辑。
在神爱圣母的圣堂 的历史发生了许多奇迹:一七四十年发生第一个奇迹,圣母马利亚救了一个人 的生活; 一九四四年另一个奇迹发生了,这次圣母马利亚保护了罗马城市。还有 人们在他们的心脏里边保持许多超人性的 "标志"。
基督徒知道奇迹不够获得永恒拯救,我们还要遵循福音书的教导。可是,上帝通过奇迹,这个非凡的事件,吸引人类的注意和表示他的存在。已经二百五十多年,每天来的 一千朝圣者直接体验这个事。

Back to top

圣堂的历史知识

教堂的历史追溯到十三世纪以来。那时候,在罗马的农村,一个封建主建造一座城堡,在这座城的一个塔上面有圣母玛利亚的图象。圣母玛利亚坐在一个宝座拥抱,小耶稣。他们两上面有一个鸽子。鸽子是圣灵的象征,圣灵就是上帝的爱。
这张画在十三世纪画好了,和牧人去了那张画下面请求圣母。

Back to top

七四零年 第一个奇迹的历史

一七四十年春天的一天有一个朝圣者去罗马 看 圣 彼得批的教堂。他在罗马南部 的郊区迷路了。那时间罗马的农村不是一个安全的地方。那里有未耕之地 也有一些古代的遗迹。在夏天牧人把绵羊赶到牧场,在冬天农民割干草。由于那个地方有疟疾,他们不久居住那里。并且路上还有很多土匪,所以去圣彼得的坟墓朝圣是危险的。
朝圣者迷路了以后,就对面的小山上看过一些农舍和一座倒塌的古堡。他加快了步子向 小山走去,希望农民可以帮助他。但他一进去古堡,就被很多狗攻击了。凶猛的动物包围了他,似乎朝圣者不可以逃命。他吓唬地抬头,在对面的塔上他发现了一个神圣的 图象。这是耶稣的母亲跟孩子,他们头上面有一个鸽子,是圣徒精神。这个图象象征神(圣父) 的爱。朝圣者惊慌地喊叫: "圣母保佑我!" 他一说话,就凶猛的动物停住了。看来它们服从了神秘的命令。牧场听了朝圣者的喊叫,马上往古堡跑上去。到了那里,他们都听过 朝圣者叙述事情发生难以置信的经过。后来他们对他指出了去罗马正确的路。从那以后 人们都去看那个图象。现在那个地方有神爱圣母的圣堂。目前香客去那里向圣母的图象 祈祷,也还发生很多的奇迹 。

Back to top

奇迹的意思

神爱圣母的圣堂的历史是非常简单的。在世界上有许多重要宗教的地方,哪里有 圣母神奇的显现。可是在罗马神爱圣母的圣堂没有显现,就有拯救耶稣的母亲做的奇迹。因此这个圣堂的起源不是一个显现,就是一个奇迹。奇迹没有难懂的意义,译解的象征 或者 学习的观念,只有 一个事实,一个非凡的事件。奇迹表示圣父对他生物的需要还 感兴趣。
天主教会认为奇迹是天主启示真理的 « 证据 »。耶稣也做了很多奇迹,比如玛利亚从圣灵怀孕,或者在迦拿的娶亲耶稣把水变化了。天主教会的新教理问答手册重申: " 耶稣基督 和圣人的奇迹是确实神圣启示的证据 ",也表明信仰不是一个抽象的事情。
天主教会的新教理问答手册也说: " 奇迹是标志,它们适应每个人的智力" (CCC 156)。 无论文盲或者获得诺贝尔奖金,贫穷或者富,善良或者坏人,人们都会理解奇迹的意义,他们也可以当基督教的人。
按照第二个梵蒂冈的主教会议,基督教要仔细观察历史,所以他们可以看上帝的 干预。那么,这个奇迹对今天的基督教是一个非常中原重要的 "标志"。虽然这个奇迹 已经二百五十多年发生了,但对于现代人还是一个神意的挑衅。十七和十八世纪在 欧洲启蒙运动深入地 传播开了。现代文化受了启蒙运动的影响。
启蒙运动启发人们反对宗教和迷信,也提倡思想的自由,因为人们的理智可以讲解 每个事情。这样上帝从历史上是消灭的。宇宙,星座,地球和人类都不是被上帝创造。
神爱的奇迹给现代人提供一个机会,让他重新地发现理智真的意义。获得诺贝尔奖金的 有名科学家爱因斯坦说: "谁认不出不可意义的奥秘的存在,就不会当一个科学家"。抽象地认出上帝的存在不是问题的核心。今天的统治思想 "容许" 宗教信仰,也认出上帝的存在。 但,上帝在地球上不可以行动: "要是上帝存在,就跟人们的事情无关"。 奇迹表明上帝的标志。奇迹不但在基督教的起源发生了,而且伴随基督教在历史里边的 行程。现代社会否认上帝的在场,神爱圣母的圣堂提醒上帝的在场。

Back to top

新圣堂

一九九一年二月十九日,圣堂的教堂主管得到建造新圣堂的允许。新的圣堂的屋顶上面有一个绿色的草地,教堂前面的空地有一个小喷泉,也有一个大的窗户,这样新圣堂里面有一个神圣的光亮。新圣堂在一个山下边也在城堡古代的墙外边,所以新圣堂,古代的圣堂和罗马农村的全景都协调。

Back to top

夜间的朝圣

每个星期六,从复活节到十月在神爱圣母的圣堂有夜间的朝圣。午夜,在罗马 Porta Capena 广场开始朝圣。星期日五点早上朝圣到神爱圣母的圣堂。每年十二月七日,圣母受胎节的前夜也有这个朝圣。
朝圣者们一起走阿皮奥路到 Quo Vadis 教堂。后来,他们走阿尔代亚蒂诺路到罗马地下墓穴和阿尔代亚蒂诺的地堑。在这儿往神爱圣母的圣堂走去。到了神爱圣母的圣堂朝朝圣者请求圣母保护他们和天主教会的传教。





Back to top

Santuario della Madonna del Divino Amore - Via del Santuario 10 - 00134 ROMA - tel. 06.713518 - fax 06.71353304